Tags

, , , ,

Ingredientes

– 6 gemas
– 150g de açúcar
– 15 ml de essência de baunilha ou uma fava
– 100 ml de leite
– 25 ml de conhaque
– 1 xícara (chá) de café forte – pode ser 3 colheres (chá) de café solúvel
– 350 ml de creme de leite
– Pitada de sal
– açúcar cristal ou demerara para a finalização

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C por 20 minutos. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve. Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar morno (aproximadamente, 1 minuto). Reserve.

Misture bem as duas preparações. Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima. Distribua o creme em ramekins (tigelas individuais de louça) e leve ao forno em banho-maria (coloque água quente na assadeira da base) a 180° C por cerca de 30 minutos. O creme tem que ficar consistente, mas levemente mole – teste com a ponta de uma faca.

Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar demerara em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.

Rende 4 porções